Медицинские транспортировки INTO-SANA

Лашин Владимир Витальевич – руководитель службы скорой помощи Into-Sana.

Многие привыкли к тому, что реанимобили службы скорой помощи – это всегда вызов на место происшествия, если случилась беда. Задача бригады врачей – оказать первую медицинскую помощь, провести первичную диагностику и, если нужно, реанимационные мероприятия. И, конечно же, доставить в лечебное учреждение для оказания полноценной медицинской помощи пострадавшему. Но что же делать пациентам и их родственникам, если возникает необходимость перевозки больного между медицинскими учреждениями? Ведь необходимость и своевременность такой транспортировки может быть решающей для спасения жизни, а расстояния между профильными медицинскими центрами могут не ограничиваться пределами города. Часто это разные районы области, а иногда и другие государства.

Одно из важных направлений работы бригад скорой помощи Into-Sana – осуществление медицинских транспортировок больных и пострадавших. Медицинская транспортировка всегда сопряжена с высоким уровнем ответственности.

Оснащение бригад, выполняющих транспортировку, должно отвечать самым современным требованиям, ведь на время автомобиль заменяет реанимационную палату стационара. Всё – от современных средств иммобилизации до аппарата ИВЛ – всегда находится под рукой у наших сотрудников. Задача водителей службы медицинского сопровождения Into-Sana – как можно быстрее, мягче и легче перевезти тех пациентов, чье состояние не терпит резких движений, внезапных торможений и других «прелестей» отечественных дорог.

Сегодня мы имеем огромный опыт транспортировки больных, находящихся в тяжелом состоянии. Автомобили Into-Sana специально оборудованы для таких задач: усилена ходовая подвеска, автономная система кондиционирования и обогрева салона, GPS-навигация, увеличен запас кислорода из расчета возможной потребности транспортировки больного с проведением непрерывной искусственной вентиляции легких в течение 8-10 часов. Автомобили оснащены мониторами слежения за состоянием больных, инфузоматами (аппаратами для дозированного длительного внутривенного введения медикаментов), современными средствами транспортной иммобилизации. Для более комфортного пребывания больного в салоне автомобиля используются противопролежневые и вакуумные матрацы, удобные кресла для медицинского персонала и сопровождающего. Особое внимание уделяется уровню подготовки медицинского персонала и водительского состава, осуществляющего дальние перевозки пациентов. Врачи и фельдшеры, выполняющие такие перевозки, прошли специальную подготовку по сердечно-легочной реанимации в учебном центре Европейской ассоциации анестезиологов в Польше, г. Краков.

География транспортировок, выполненных бригадами Into-Sana, очень обширная. Кроме перевозок по городу и области, ставших практически ежедневной работой, многократно совершались поездки во многие города Украины, а также страны ближнего зарубежья.

Организация таких перевозок начинается с работы ответственного врача службы скорой медицинской помощи (СМП). Он должен выяснить диагноз пациента, полноту проведенного обследования с учетом диагноза, оценить состояние больного и риски его транспортировки. Затем, после подтверждения принимающей пациента стороны, бригада выезжает к пациенту.

Как только пациент попадает в салон автомобиля СМП, всю ответственность за судьбу больного несет врач скорой медицинской помощи Into-Sana.

При медицинской транспортировке, осуществляемой службой скорой помощи Into-Sana, есть возможность сопровождения пациента родственниками. Также при необходимости возможно сопровождение врачом узкой специализации, в зависимости от диагноза пациента. Помните, в случаях, когда необходима транспортировка, самое драгоценное – это время. Важно не упустить его на этапе принятия решения и поиска транспорта. 

Позвонив на номер 10-62 со стационарных телефонов Одессы или на номер (0482) 343-062, вы можете быть уверены: наши специалисты сделают все возможное, чтобы транспортировка состоялась максимально быстро, комфортно и безопасно.

Преимущества транспортировки Into-Sana

  • Высококвалифицированные специалисты с большим опытом медицинских транспортировок.
  • Сопровождение врачом соответствующей специализации в зависимости от диагноза пациента.
  • Транспортировка в автомобиле into-sana и сопровождение пациента медицинскими работниками при транспортировке воздушным, железнодорожным транспортом.
  • Реанимобили класса с (комплектация всем необходимым для проведения лечебных и реанимационных мероприятий во время транспортировки).
  • Мониторинг состояния пациента во время транспортировки (контроль экг, частоты пульса, частоты дыхания, артериального давления, насыщения крови кислородом.
  • Проведение медикаментозного лечения во время транспортировки.
  • Телеметрическая передача электрокардиограмм кардиологам клиники into-sana и проведение консультирования пациента в режиме реального времени.
  • Климат-контроль салона автомобиля смп.
  • Большой арсенал средств иммобилизации: транспортные шины (лестничные шины крамера, вакуумные шины, эластичные роликовые шины), воротники шанца (иммобилизация шейного отдела), многофункциональные носилки, кресло-каталка, мягкие бескаркасные носилки, ковшовые носилки, вакуумный матрац, противопролежневый матрац.
  • Запас кислорода в автомобилях на 8-9 часов.
  • Возможность сопровождения пациента родственниками во время транспортировки.