Часто задаваемые вопросы о декларировании с врачом

С 2018 года, согласно распоряжению Министерства Здоровья Украины, первичная медицинская помощь больше не привязана к месту прописки или проживания. Каждый гражданин Украины теперь может выбрать семейного врача, терапевта или педиатра в любом государственном или частном медицинском учреждении, где заключаются декларации с врачами. Основные вопросы по декларации и ответы на них – далее в статье.

Как проверить есть ли у меня декларация с семейным врачом?

Такую информацию вы всегда можете найти в Личном кабинете пациента на медицинских порталах типа Helsi, Портал Пациента и т.д. Но следует помнить, что вы всегда можете передекларироваться к другому врачу без обращения к действующему семейному врачу.

Предварительная декларация автоматически отменяется, когда вы подписываете декларацию с другим врачом.

Зачем заключать декларацию с врачом?

Декларация – это письменный документ, фиксирующий выбор пациентом конкретного врача для бесплатного получения медицинских услуг в клинике, а именно:

  • Консультации терапевта/педиатра без ограничений по количеству визитов в год
  • Медицинские справки
  • Больничные
  • Электрокардиограмму
  • Вакцинацию за государственный счет
  • Электронные направления к узким специалистам
  • Электронные рецепты на лекарства

Также можно получить ряд бесплатных анализов и процедур:

  • Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
  • Общий анализ мочи
  • Глюкоза крови
  • Общий холестерин
  • Измерение АД
  • Быстрые тесты на беременность, тропонин, ВИЧ, вирусные гепатиты

Как выбрать семейного врача для декларации?

Многие люди считают, что такие декларации заключаются только в государственных клиниках. Но это не так. Сеть частных медицинских центров INTO-SANA также приглашает заключить договор со своими терапевтами или педиатрами и получить бесплатные возможности, предоставляемые государственными поликлиниками по декларации.

Выбирая семейного врача в частной клинике, больше не нужно ждать в очереди, а запись к врачу становится быстрой за счет работы большого контакт-центра. Но главное, становится доступна своевременная квалифицированная первичная помощь и качественный сервис.

Сколько стоит декларация с семейным врачом?

В сети медицинских центров INTO-SANA декларация с терапевтом/педиатром и семейным врачом абсолютно бесплатна, прозрачна и без каких-либо скрытых платежей.

Что нужно для декларации с врачом в Одессе?

Позвоните в контакт-центр INTO-SANA по номеру 0482 307 500 и запишитесь на бесплатную консультацию с семейным врачом для оформления декларации в одном из наших медицинских центров.

Во время консультации при себе необходимо иметь телефон, паспорт, а также свидетельство о рождении и карте прививок ребенка, если заключаете декларацию с педиатром. Доктор предложит вам заполнить небольшую анкету и оформит декларацию для вас.

Сколько действует декларация с семейным врачом?

Декларация предоставляется бессрочно и вам не нужно перезаключать ее с семейным врачом, терапевтом или педиатром каждый раз с начала года. Если вы уже выбрали врача первичной помощи и подписали с ним декларацию, можно не беспокоиться о сроке ее действия.

Если вы еще в поисках, с каким врачом заключить декларацию в Одессе, обратитесь в медицинский центр INTO-SANA по телефону или через телеграмм-бот и мы поможем вам оформить декларацию с одним из наших терапевтов, педиатров или семейным врачем.

0482 307 500
0966 307 500
0955 307 500

Чат-бот

Отзывы о врачах