Как навсегда отделаться от варикоза?

Весна - время, когда большинство женщин стремятся переодеться в более легкие и зачастую короткие наряды. К сожалению, не всем дамам доступны короткие юбки и платья - их останавливает наличие заметной сосудистой сетки под коленями. Врачи клиники INTO-SANA напоминают, что это первый признак варикоза, болезни, которую благодаря современным технологиям можно вылечить, вернув здоровье и красоту ног.

Варикоз связан с наличием низкого тонуса стенок сосудов. Кровь, минуя венозный клапан, должна подниматься по ноге. Если же в системе имеются нарушения, то кровь течет вниз, при этом она застаивается и оказывается в поверхностных венах, находящихся прямо под кожей. Такие вены становятся заметными в связи с повышенным растяжением.

Развитие варикозной болезни связано как с генетикой, так и с видом ежедневной деятельности человека. Если основную часть дня человек проводит стоя или, наоборот, все время сидит, при этом имеет избыточный вес и мало физических нагрузок, то варикозная болезнь может развиваться значительно скорее. Симптомами варикозного расширения вен являются постоянные отеки, сосудистая «сеточка», тяжесть в ногах, выступающие вены. При обнаружении таких симптомов показана консультация флеболога (сосудистого хирурга).

«Варикоз необходимо лечить и чем раньше это делать, тем лучше. Иначе может развиться тромбофлебит, - предупреждает врач-хирург высшей категории, заведующий отделением хирургии клиники INTO-SANA Сергей Михайлович Карпинский. - Не так давно варикоз лечили исключительно хирургическим путем, и проведение такой сложной операции могло принести ряд осложнений. Однако, сегодня используются современные технологии, которые дают возможность преодолеть болезнь легко и оперативно, а кроме того - безболезненно».

К инновационным технологиям относится и эндовенозная лазерная коагуляция вен. Суть ее состоит в том, что в поврежденную вену через небольшой прокол вводится лазерный световод, который как бы «запаивает» вену. Такую манипуляцию можно проводить под местной анестезией. За один раз она позволяет убрать несколько вен на обеих ногах. В течение некоторого времени после проведения операции необходимо будет носить компрессионные чулки, которые позволят улучшить отток крови из конечностей.

Практически сразу после процедуры пациент может вернуться к обычному образу жизни. Уже через пару недель Ноги возвращаются в обычный вид буквально через 1-2 недели, поскольку никаких следов после манипуляции не остается. Если соблюдать рекомендации доктора, то рецидива болезни не будет. Вместе с тем, не исключено появление варикоза в других венах, поэтому пациентам следует наблюдаться у специалиста.