Для кого особенно опасен фаст-фуд: выводы врача
Не всегда слова о вреде «быстрой пищи» звучат убедительно без веских аргументов. Чем и для кого особенно опасен фаст-фуд, рассказала врач-педиатр первой категории, детский гастроэнтеролог медицинских центров Into-Sana, Полищук Татьяна Сергеевна.
В фаст-фуде используются продукты с большим количеством углеводов, за счет чего повышается калорийность блюд, а также пищевые добавки, способные обмануть вкусовые рецепторы человека и усиливающие аппетит.
Газированные напитки содержат заменители сахара, которые способны усиливать жажду и возбуждать аппетит.
Все газированные напитки повышают давление в желудке и стимулируют выработку соляной кислоты, что небезопасно для людей, страдающих хроническими гастритами и рефлюксной болезнью.