Дмитрий Луфер, операционный директор клиники INTO-SANA: «Мы станем самой высокотехнологичной и современной клиникой в Украине»

Его задача состоит в том, чтобы все процессы протекали без сбоев, а пациенты только удивлялись слаженной работе всей команды. Дмитрий Луфер стремится к тому, чтобы INTO-SANA оставалась самой крупной и востребованной клиникой в Украине и вместе с тем становилась все более технологичной. И для этого он готов приложить немало усилий.

- Расскажите, пожалуйста, о тех изменениях, которые произойдут в работе клиники в ближайшее время. Какие преимущества они принесут пациентам?

- У нас сейчас идет работа над целым рядом проектов. Занимаемся внедрением электронной медицинской документации, чтобы уйти от бумажных карточек, как носителя информации. Затем приступим к созданию персональных кабинетов. Это, по сути, личные электронные медицинские карточки с доступом для их владельца и врача к результатам исследований и консультаций, с возможностью вносить результаты предыдущих исследований. В личном кабинете пациенты нашей клиники будут видеть назначения врача, график приема медицинских препаратов и даже установить напоминания о времени приема таблетки. Для удобства будет иметься возможность интеграции личного кабинета со смартфоном и календарем. Как только будет завершен переход на электронную документацию, весь этот проект реализуется очень быстро.

Мы уже изменили сайт и будем стараться, чтобы он был максимально полезным - не как рекламная страничка клиники, а как источник нужной информации для людей. Будем там размещать статьи, написанные нашими врачами и посвященные наиболее острым темам.

Еще у нас есть планы запуска образовательного проекта. Мы хотим организовать обучение для людей с хроническими заболеваниями. Например, для людей с сахарным диабетом, для перенесших инсульт и т.д.

В конце 2013 – начале 2014 года запустим электронную систему управления очередью, чтобы сделать обслуживание пациентов еще быстрее, а очереди - меньше. В начале 2014 года мы планируем закончить реконструкцию здания на ул. Королева в Одессе. Это будет еще одна поликлиника для взрослых и детей. Хотим, чтобы она стала хорошей альтернативой государственной поликлинике, только без очередей, с грамотными врачами и хорошим оборудованием.

- Современность требует, чтобы все управлялось и контролировалось компьютерными программами. Как вы с этим справляетесь в условиях, когда должна оставаться еще и бумажная документация?

- Это один из самых больших участков моей работы - информатизация бизнес-процессов в компании. Не могу сказать, что мы уже на финишной черте. Это процесс относительно бесконечный по времени, так как IT-технологии постоянно развиваются. Без информатизации невозможно понимать, что происходит в компании. Сейчас IT - единственная возможность вести адекватный учет и обработку информации. Мы развернули единую информационную систему и внедрили ее во всех отделениях, собрали данные из ранее разрозненных систем. У нас уже есть база пациентов и медицинская документация в электронном виде (правда, пока еще не вся), начато формирование цифрового архива изображений (рентгена, КТ, УЗИ и других).

Мы объединили все подразделения в общую информационную сеть. При этом мы сохраним бумажный носитель, поскольку этого требует закон. Мы будем печатать, подписывать и хранить эти бумаги, но не будем их использовать в ежедневной деятельности, поскольку любой напечатанный документ не подлежит дальнейшей обработке. В ближайшее время мы также запустим систему идентификации клиентов по карточкам со штрихкодами, что значительно ускорит обслуживание. Мы рассчитываем стать самой технологичной клиникой в стране и в сфере использования IT-технологий.

- Вы сможете обеспечить сохранность личной информации?

- В медицине вопрос конфиденциальности актуален всегда. К карточке пациента в любой больнице и поликлинике имеет доступ сразу несколько людей. Вся личная информация охраняется законами о защите персональных данных и о врачебной тайне. Мне кажется, что охранять сервер с информацией намного проще, чем архив с бумажными документами. Дело в том, что в архиве невозможно проследить, кто запрашивал и просматривал сведения. А в компьютерной системе видно четко, какой врач и какие данные смотрел. Более того, такая система позволяет разграничивать доступ. Например, администратор видит только наименование услуг, оказанных пациенту. Врачи – только медицинскую информацию, бухгалтер – только финансовую. А в бумажной карточке вся информация доступна любому, кто в нее заглянет.

Разнообразные программные решения для этого в Украине столь же доступны, как и на западе. Другой вопрос, что наши врачи пока не привыкли к смартфонам и планшетам. Долгое время медработникам не нужно было вовлекаться в информационный процесс. Но времена изменились. Сейчас тенденция такова, что врачам необходимо все больше вовлекаться в процесс не только использования, но и создания медицинской документации. Только врач знает, какие услуги он оказал пациенту. Поэтому он и должен вносить всю информацию в систему. Мы обучаем наших специалистов работе с компьютерной системой. Рассказываем, показываем и объясняем. Когда медики понимают, что выгодно иметь всю информацию в компьютерной базе, что впоследствии такими данными удобнее и быстрее пользоваться, они активнее вовлекаются в информатизацию процесса обслуживания пациентов.

- Вы следите за новинками на рынке медицинской техники?

- Быть экспериментаторами в медицине достаточно дорого. Когда выходит что-то новое на рынок, сначала его обкатывают в крупных исследовательских институтах. Потом идет внедрение в крупных клиниках на Западе, и через какое-то время приходит к нам. Принципиальных инноваций в производстве медицинского оборудования в последнее время во всем мире не наблюдается. Скорее идет процесс совершенствования тех аппаратов, которые уже есть. Это совершенствование технологическое: аппараты меньше потребляют электроэнергию, сроки исследования уменьшаются, качество картинки и методы хранения данных улучшаются. Это помогает, но кардинально не меняет суть процессов.

INTO-SANA - многопрофильное учреждение. Наша задача, чтобы имеющееся оборудование удовлетворяло большинство обращений наших пациентов и помогало выявить те случаи, когда требуется помощь в специализированном учреждении. У нас есть планы по обновлению парка и на этот год, и на следующий. Мы уже обновили УЗИ-аппараты. Ожидаем поставки эндоскопического оборудования. Установили новейший лазерный литотриптор (устройство для дробления камней в почках).

Такой подход позволит нашим клиентам получать новые услуги, которых пока еще нет в Одессе, а так же сохранять высокое качество рутинных процедур.