Врачи не рекомендуют в сентябре вести школьников в секции

Педиатры медицинской компании Into-Sana рекомендуют родителям воздержаться от занятий в дополнительных секциях для ребенка-школьника в сентябре-октябре.

По данным Минздрава Украины во всем мире наблюдается тенденция к ухудшению здоровья детей. Это касается и школьников, для которых начало учебного года является серьезным стрессом, способствующим обострению заболеваний.

«Новая обстановка, коллектив, учебная нагрузка меняют привычный образ жизни ребенка, оказывая сильное воздействие на его психоэмоциональную сферу. Это отражается и на здоровье детей», - говорит детский невролог, Ольга Холодницкая.

К примеру, неврологи указывают на сентябрьский рост заболеваемости энурезами и неврозами у 6-7 летних детей. Врачи-гастроентерологи отмечают частые жалобы на боли в желудке и животе, а ЛОР врачи констатируют рост болезней своего профиля.

Чтобы снизить уровень стресса, связанный с началом учебного года, специалисты Into-Sana рекомендуют родителям не отправлять детей на занятия в дополнительных секциях одновременно с началом учебного процесса.

«Хорошо, если школьник начнет ходить в секцию за несколько недель до начала учебного года. Так он сможет адаптироваться и понять, подходит ли ему данное занятие, нравится ли работать с педагогом или тренером. Если же в августе не получилось позаниматься в секциях, то лучше подождать до ноября – чтобы ребенок смог втянуться в школьный режим дня и не испытывал еще больший стресс», - считает Ольга Холодницкая.

Статьи