Успешным деловым женщинам сложнее планировать беременность

Врачи отмечают, что бизнес-леди чаще остальных представительниц слабого пола сталкиваются со сложностями при планировании беременности.

Известной проблемой, мешающей деловой леди стать мамой тогда, когда она хотела бы, является работа: беременность и будущий ребенок требуют внимания и времени, а женщина, увлеченная бизнесом, не может позволить себе отвлекаться от работы и карьеры. Поэтому зачастую бизнес-леди стараются перенести радости материнства на более поздний срок – 35-40 лет. Чтобы их планы не были нарушены, женщины предпочитают использовать современные методы планирования беременности.

Здесь возникает еще один вопрос, который часто не дает деловым женщинам реализовать их планы: многие из них периодически забывают вовремя пользоваться необходимыми контрацептивами. С вопросами на эту тему, как отмечают врачи Into-Sana, к ним нередко обращаются молодые бизнес-леди.

«За деловыми переговорами, поездками и насыщенным рабочим графиком деловым леди не всегда удается вспомнить и вовремя принять таблетку, взять препарат в командировку, сделать запас контрацептива на период поездки. В итоге, часто бывает так, что беременность наступает внепланово», - делится наблюдениям врач-гинеколог медицинской компании Into-Sana, Алла Валентиновна Микилюк.

При этом, по словам специалиста, бизнес-леди, особенно те, которым более 30 лет, как правило, принимают решение не прерывать незапланированную беременность. Особенно, если она первая. «Это правильно. Но все же, для физического и психологического здоровья женщины предпочтительнее, чтобы все было ожидаемо», - отмечает врач.

Алла Валентиновна советует деловым женщинам больше уделять внимания подбору «правильных» контрацептивов и обязательно советоваться по этому вопросу со своим врачом-гинекологом. Начинать пользоваться новым защитным методом (препаратом) следует в спокойный период, когда не предвидятся выраженное увеличение физической и психологической нагрузки, длительные и дальние поездки. Женщина в это время должна иметь возможность обратиться к своему гинекологу, а при необходимости пройти обследование, получить консультацию и помощь.

Врач также советует деловым женщинам, несмотря на всю их занятость и интенсивный труд, планировать свою жизнь так, чтобы первые роды произошли до 30-35 лет. «Ребенок дороже любого бизнеса. Очень жаль, если это начинаешь понимать тогда, когда время для материнства потеряно», - считает Алла Валентиновна Микилюк.