С приходом холодов сидения автомобилей могут стать опасными для здоровья

Специалисты Into-Sana отмечают: количество водителей авто, обращающихся к урологам за медицинской помощью, с наступлением зимы вырастает на 30-40%.

Основной причиной их нездоровья врачи называют… обычные сидения в автомобилях. «..особенно это касается сидений с подогревом. И, в большей мере, обтянутых кожей, так как у этого материала проводимость тепла гораздо выше, чем у ткани», - говорит врач - уролог компании Into-Sana, Михаил Трофимов.По его словам, сидение на холодном «кресле» авто может приводить к локальному переохлаждению в области таза, и в результате, к воспалительным процессам предстательной железы, почек, мочевого пузыря.

Проблемы со здоровьем возникают и у тех водителей, которые пользуются нагревом сидений на «всю катушку». «Оптимальная температура для образования сперматозоидов в мужских яичках составляет 20-23 градуса. Поэтому мужчинам, которые планируют заводить детей, категорически нельзя злоупотреблять подогревом сидений», - предупреждает Михаил Трофимов.

Но даже тем мужчинам, которые не планируют обзаводиться потомством, следует с осторожностью относиться к сидению «на печи» в своем авто. Болезни тазовой области им обеспечивает резкий перепад температуры при выходе из машины на холодный воздух.

«В итоге, с наступлением холодов число водителей, заболевших впервые или получивших обострения циститов, простатитов, орхоэпидидимитов и других болезней мужской половой сферы, вырастает на 30-40%», - говорит врач-уролог.

Чтобы избежать такой участи, Михаил Трофимов советует мужчинам прежде, чем садиться в остуженный за ночь автомобиль, включить подогрев на несколько минут на полную мощность. Потом поставить минимальный режим нагрева (не больше 20%) и пользоваться им в течение всего времени, которое проводят за рулем.

«Тем водителям, у кого в машине нет ступенчатой системы подогрева или чей «железный конь» вообще не оборудован теплыми сидениями, советую купить верблюжье одеяло, сложить вчетверо, и использовать, как подушку для сидения. Этот «дедовский» способ эффективен и в наш технический век», - утверждает врач-уролог Into-Sana, Михаил Трофимов, напоминая, что, при первых признаках заболевания лучше обратиться к врачу за квалифицированной помощью.