Мята и мелисса помогут пережить октябрьские бури

Десять магнитных бурь, которые предстоит пережить украинцам в октябре, не причинят серьезного вреда здоровью, если к ним подготовиться заранее.

В медицинской компании Into-Sana отмечают: в первую рабочую неделю октября увеличилось число обращений клиентов в их центры с жалобами на «скачки» давления, боль в голове и в сердце, повышенную усталость. Специалисты не исключают, что виной большинства случаев недомогания могли стать две магнитные бури, которые прошли в этот период. Причем первую из них, отмеченную 1 октября, называют одной из самых мощных бурь на протяжении всего 2012 года.

Следующие всплески солнечной активности, по данным метеорологов, будут 9, 10, 15-17, 21, 22 и 25 октября.

Врачи Into-Sana советуют запомнить эти даты и постараться свести к минимуму влияние магнитных бурь на здоровье. Особенно людям с гипертонией, гипотонией, перенесенными инфарктами и инсультами, а также с вегето-сосудистой дистонией. Такие люди больше других страдают от чрезмерной солнечной активности.

«Чтобы улучшить свое состояние в этот период, им нужно в тот день, когда отмечается магнитная буря, не полениться и несколько раз измерить свое давление. Если оно повышенное или пониженное - принять все доступные средства к нормализации», - рекомендует врач-кардиолог компании Into-Sana, Оксана Четверикова.

По ее словам, для улучшения общего самочувствия нелишним будет также прием легкого успокоительного. Например, можно попить чай с мятой или мелиссой.

«Кстати, последний совет касается всех, даже тех, что считает себя нечувствительным к магнитным бурям. Так как врачебная практика показывает, что в такие дни люди становятся раздражительными и невнимательными чаще обычного», - говорит Оксана Четверикова.