Контакт-центр: +38 (044) 393-00-00 +38 (0482) 307-500
Скорая помощь (Одесса) +38 (0482) 343-062 +38 (067) 7343-062 +38 (099) 9343-062

Для кого особенно опасен фаст-фуд: выводы врача

Не всегда слова о вреде «быстрой пищи» звучат убедительно без веских аргументов. Чем и для кого особенно опасен фаст-фуд, рассказала врач-педиатр первой категории, детский гастроэнтеролог медицинских центров Into-Sana, Полищук Татьяна Сергеевна.

В фаст-фуде используются продукты с большим количеством углеводов, за счет чего повышается калорийность блюд, а также пищевые добавки, способные обмануть вкусовые рецепторы человека и усиливающие аппетит.

Газированные напитки содержат заменители сахара, которые способны усиливать жажду и возбуждать аппетит.

Все газированные напитки повышают давление в желудке и стимулируют выработку соляной кислоты, что небезопасно для людей, страдающих хроническими гастритами и рефлюксной болезнью.

Отзывы о врачах